ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечная Любовь.

Вечная Любовь.

29 июля 2018 - Алексей Камратов
Моя Любовь в двадцатом веке
была невиданно красивой –
жила, страдала в человеке
с непредсказуемою силой.
 
Я, сердце чувствами наполнив,
листаю памяти тетрадку.
Моя Любовь – и чту, и помню,
стихом ложилась в жизнь украдкой.
 
Тот век ушёл не извинившись
за годы странствий и разлуки.
Лишь предо мной в глазах стоишь ты
скрестив с мольбой у сердца руки.
 
Нет, не  Мадонной, свет дарящей,
а  лучезарной  юной жрицей.
И я, покорно жизнь творящий,
спешил к тебе любви напиться.
 
Мне в  двадцать первом жить охота,
Но…  нет прекраснее на свете
Любви мгновений –  в тех же нотах
поющих  песни в наших  детях.         
 
Жизнь, а не Время, судьбы лечит.
Живи в Любви,  сомненья скомкав…
И верьте, Жизнь из Века в Вечность
передаёт Любовь потомкам!
 29 июля 2018г.
 
 

 

© Copyright: Алексей Камратов, 2018

Регистрационный номер №0421616

от 29 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421616 выдан для произведения: Моя Любовь в двадцатом веке
была невиданно красивой –
жила, страдала в человеке
с непредсказуемою силой.
 
Я, сердце чувствами наполнив,
листаю памяти тетрадку.
Моя Любовь – и чту, и помню,
стихом ложилась в жизнь украдкой.
 
Тот век ушёл не извинившись
за годы странствий и разлуки.
Лишь предо мной в глазах стоишь ты
скрестив с мольбой у сердца руки.
 
Нет, не  Мадонной, свет дарящей,
а  лучезарной  юной жрицей.
И я, покорно жизнь творящий,
спешил к тебе любви напиться.
 
Мне в  двадцать первом жить охота,
Но…  нет прекраснее на свете
Любви мгновений –  в тех же нотах
поющих  песни в наших  детях.         
 
Жизнь, а не Время, судьбы лечит.
Живи в Любви,  сомненья скомкав…
И верьте, Жизнь из Века в Вечность
передаёт Любовь потомкам!
 29 июля 2018г.
 
 

 
 
Рейтинг: +4 300 просмотров
Комментарии (2)
Олег Бескровный # 29 июля 2018 в 16:18 0
Браво, хороший стих о прекрасном и вечном. Понравился.
Добра!
Алексей Камратов # 29 июля 2018 в 19:56 0
Олег, не смущай, но.... Будем жить!