ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Птицелов, отпусти!

Птицелов, отпусти!

28 июля 2018 - Алексей Камратов
(стихи из архива)
 
- Отпусти! – кратким криком, как выстрел,
Птицелова пичужка просила.
 Я тебе пропою в синих высях
больше песен, чем в клетке постылой.
 Отпусти! Не ласкай меня взглядом –
взгляд не солнце, не ветер привольный,
изобилие  стало  мне  ядом
 в тёплой клетке  и сытой неволе!
Я вернусь через год или раньше,
будем просто друзьями от Бога.
 Я тебе расскажу всё без фальши,
что  творится вне стенок острога.
 Отпусти!  Ты – такая же птица.
Крылья – разум твой.  Взвейся крылами!
Знай, что сердце напрасно стучится,
если  немощно  выпустить пламя.
 
Редакция  27.07.18г.

© Copyright: Алексей Камратов, 2018

Регистрационный номер №0421557

от 28 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421557 выдан для произведения: (стихи из архива)
 
- Отпусти! – кратким криком, как выстрел,
Птицелова пичужка просила.
 Я тебе пропою в синих высях
больше песен, чем в клетке постылой.
 Отпусти! Не ласкай меня взглядом –
взгляд не солнце, не ветер привольный,
изобилие  стало  мне  ядом
 в тёплой клетке  и сытой неволе!
Я вернусь через год или раньше,
будем просто друзьями от Бога.
 Я тебе расскажу всё без фальши,
что  творится вне стенок острога.
 Отпусти!  Ты – такая же птица.
Крылья – разум твой.  Взвейся крылами!
Знай, что сердце напрасно стучится,
если  немощно  выпустить пламя.
 
Редакция  27.07.18г.
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!