ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечером, тихо и чинно.

Вечером, тихо и чинно.

29 декабря 2014 - Валерий Сикорский
Вечером, тихо и чинно,
Шастаю возле домов.
Думают: "Что за причина?"-
Много наверно умов.
Нет, я не стану шататься
Вплоть до шальных петухов.
Просто мозгам отдышаться
Надо бы после стихов.
Это такая зараза! -
Если засядет в мозгах
Хоть бы единая фраза
Будешь всю ночь на ногах.
Можешь прилечь на минутку.
Только уснуть не моги.
Мысли идут на раскрутку
И распирают мозги.
Встанешь, судьбу проклинаешь,
Ищешь в сердцах карандаш.
Чуть записать успеваешь
Эту небесную блажь.
Столько попорчено крови.
Вечно с дрожащей рукой.
Где же тут будет здоровье?
Господи, дай мне покой!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0262120

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262120 выдан для произведения: Вечером, тихо и чинно,
Шастаю возле домов.
Думают: "Что за причина?"
Много наверно умов.
Нет, я не стану шататься
Вплоть до шальных петухов.
Просто мозгам отдышаться
Надо бы после стихов.
Это такая зараза! -
Если засядет в мозгах
Хоть бы единая фраза
Будешь всю ночь на ногах.
Можешь прилечь на минутку.
Только уснуть не моги.
Мысли идут на раскрутку
И распирают мозги.
Встанешь, судьбу проклинаешь,
Ищешь в сердцах карандаш.
Чуть записать успеваешь
Эту небесную блажь.
Столько попорчено крови.
Вечно с дрожащей рукой.
Где же тут будет здоровье?
Господи, дай мне покой!
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!