ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Четырехстрочные 23.

Четырехстрочные 23.

29 декабря 2014 - Валерий Сикорский
Тучки по небу плывут.
В тучках звёздочки живут -
Моргают за окошками
Глазёнками-горошками!

И японец, с глазом узким
Почему-то мне не брат.
И для русских я не русский,
И не русским не собрат.

Как же это все зовётся:
Жизнью, смертью, или сном?
Кто над нами так смеётся?
Великан он  или гном?

Съемши без закуски поллитровку,
Мысля, бровь дугою изогну:
"Где достать такой длины верёвку,
Чтоб любви измерить глубину?"

Ведёт нас кто-то на аркане
Преображая бытиё -
Чем больше е..и на экране,
Тем в жизни менее её.

Надо ж было прожить мне полвека,
Чтоб наипростейшее понять -
Как увидишь в бабе человека,
Так и будет некого обнять.

Надо в жизни выбирать дорогу.
Нужное само не подойдёт.
Если душу не предложишь Богу,
Значит Сатана её возьмёт.

Жил-был Банзай-японец Яша.
У Яши строгий был папаша.
Когда с плиты сбегала каша -
По яйцам Яшу бил папаша.

Девки все на каблуках,
Да с мобайлами в руках,
Дискутируют with boyfriends,
Как обычно, на пинках.

Жёлтые лица,
Глаза как кристалл.
Мне б похмелиться
И я б таким стал.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0262121

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262121 выдан для произведения: Тучки по небу плывут.
В тучках звездочки живут -
Моргают за окошками
Глазенками-горошками!

И японец, с глазом узким,
Почему-то, мне не брат.
И для русских я не русский,
И не русским не собрат.

Как же это все зовется:
Жизнью, смертью, или сном?
Кто над нами так смеётся?
Великан он  или гном?

Съемши без закуски поллитровку,
Мысля, бровь дугою изогну:
"Где достать такой длинны веревку,
Чтоб любви измерить глубину?"

Ведет нас кто-то на аркане
Преображая бытиё -
Чем больше е..и на экране,
Тем в жизни менее её.

Надо ж было прожить мне полвека,
Чтоб наипростейшее понять -
Как увидишь в бабе человека,
Так и станет некого обнять.

Надо в жизни выбирать дорогу.
Нужное само не подойдет.
Если душу не предложишь Богу,
Значит Сатана её найдет.

Жил-был Банзай-японец Яша.
У Яши строгий был папаша.
Когда с плиты сбегала каша -
По яйцам Яшу бил папаша.

Девки все на каблуках,
Да с мобайлами в руках,
Дискутируют with boyfriends,
Как обычно, на пинках.

Жёлтые лица,
Глаза как кристалл.
Мне б похмелиться
И я б таким стал.
 
Рейтинг: 0 274 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!