ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вечерний блюз

Вечерний блюз

По реке, текущей невпопад,
Льются звуки из моей гитары,
А ненужных мыслей словопад
Приглашает вечер в кулуары.
Он придёт ко всем, но только мне
Напоет блюз светлосерой грусти,
Не печалясь о былом вдвойне,
И тогда надуманность отпустит.
Летний дождь всплакнет украдкой и
Напоит бальзамом. И шагренью
Иероглифы отчетливы твои,
А мои укрыты влажной тенью.
А струна дрожит, как мокрый лист,
И басы в разливе колоколен,
Блюз на плечи, безупречно чист,
О тебе забыть уже не волен...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0476588

от 8 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476588 выдан для произведения: По реке, текущей невпопад,
Льются звуки из моей гитары,
А ненужных мыслей словопад
Приглашает вечер в кулуары.
Он придёт ко всем, но только мне
Напоет блюз светлосерой грусти,
Не печалясь о былом вдвойне,
И тогда надуманность отпустит.
Летний дождь всплакнет украдкой и
Напоит бальзамом. И шагренью
Иероглифы отчетливы твои,
А мои укрыты влажной тенью.
А струна дрожит, как мокрый лист,
И басы в разливе колоколен,
Блюз на плечи, безупречно чист,
О тебе забыть уже не волен...
 
Рейтинг: +3 182 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 9 июля 2020 в 18:26 +1
По реке, текущей невпопад
Льются звуки из моей гитары,
Листопад вернёт на час назад
Да под звуки моей гитары,
Струны музыку выводят
Настоящий блюз звучит….
Да басы в разливе колоколен
Безупречно звучен, как и чист.


Саша, конечно, так как Ирочка, я не закручу.
Александр Николаев # 9 июля 2020 в 21:41 +2
И спасибушки...
Ирина Бережная # 9 июля 2020 в 21:11 +1
Саша, спасибо за лирическое настроение! Где-то я прочитала, что блюз, это когда хорошим людям плохо. Пусть эта печаль тихо ляжет на плечи, а потом всё –равно придёт дождь и всё будет романтично и с надеждою на взаимность.
Александр Николаев # 9 июля 2020 в 21:42 +2
И чудесно сказано...пусть будет