ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → После серого дня

После серого дня

После серого дня
прилетает луна под зевоту,
Мою грязный стакан
и за сонное небо держусь,
А когда положу я в дуршлаг
Повседневность - работу,
Смоет синим стеклом
горечь кофе вчерашняя грусть.
Очень серый сюртук,
время ветра почти неизменно,
Ищет в памяти ключ,
провернувший усталый замок.
А когда ты придешь,
улыбаясь, и искреннее верно,
Мне останется ждать,
Хоть всю ночь,
Весь немыслимый срок.
А пока на боку
дремлет томная в дымкости кошка,
А на светлой руке
по теплу так скучают глаза,
И в пустой тишине
посижу, помечтаю немножко,
И в оконном песке
отразится твоя бирюза...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0476051

от 28 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476051 выдан для произведения: После серого дня
прилетает луна под зевоту,
Мою грязный стакан
и за сонное небо держусь,
А когда положу я в дуршлаг
Повседневность - работу,
Смоет синим стеклом
горечь кофе вчерашняя грусть.
Очень серый сюртук,
время ветра почти неизменно,
Ищет в памяти ключ,
провернувший усталый замок.
А когда ты придешь,
улыбаясь, и искреннее верно,
Мне останется ждать,
Хоть всю ночь,
Весь немыслимый срок.
А пока на боку
дремлет томная в дымкости кошка,
А на светлой руке
по теплу так скучают глаза,
И в пустой тишине
посижу, помечтаю немножко,
И в оконном песке
отразится твоя бирюза...
 
Рейтинг: +2 461 просмотр
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 29 июня 2020 в 20:56 +2
После серого дня
Я не вижу тебя.
Ты ушёл навсегда
Никого, не виня.
Так бывает…
Ты об этом знаешь.

Саша, как всегда, оригинально!
Александр Николаев # 1 июля 2020 в 21:26 +1
Ай, спасибочки, Галочка
Галина Дашевская # 29 июня 2020 в 20:57 +2
Ирочка завтра приедет.
Александр Николаев # 1 июля 2020 в 21:26 +1
Добро
Ирина Бережная # 30 июня 2020 в 13:06 +2
Ой, Саша, спасибо за кошачье дымчатое настроение. Это всё по мне.
Александр Николаев # 1 июля 2020 в 21:27 +2
И таки чудно же