Вечер.

article34076.jpg

"И пылок был, и грозен день,
И в знамя верил голубое,
Но ночь пришла - и нежно тень
Берет усталого без боя."
(И.Ф.Анненский).

Вот и окончен сегодняшний день.
Сумерки разума.Полудремота.
Мысли окутала легкая тень.
Темень за окнами - словно болото.

Чувства молчат. Полуявь - полусон.
Думы неясные сердце тревожат.
Разум в бездействие погружен,
Но отрешиться от мира не может.

Словно почти догоревший огонь,
Тлеющий тихо под пеплом сыпучим,
Теплятся мысли...Но память - не тронь:
Тут же откликнется пламенем жгучим.

Яркие образы, вспыхнув огнем,
Словно костер, раздуваемый ветром,
Вспомнить заставят о прежнем, былом,
И, догорев, рассыпаются пеплом.

Сердце медлительно бьется в груди,
Тикают мерно часы в отдаленьи.
Вечность еще или день впереди?
Жизнь тихо тлеет под пеплом забвенья. 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0034076

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034076 выдан для произведения:

"И пылок был, и грозен день,
И в знамя верил голубое,
Но ночь пришла - и нежно тень
Берет усталого без боя."
(И.Ф.Анненский).

Вот и окончен сегодняшний день.
Сумерки разума.Полудремота.
Мысли окутала легкая тень.
Темень за окнами - словно болото.

Чувства молчат. Полуявь - полусон.
Думы неясные сердце тревожат.
Разум в бездействие погружен,
Но отрешиться от мира не может.

Словно почти догоревший огонь,
Тлеющий тихо под пеплом сыпучим,
Теплятся мысли...Но память - не тронь:
Тут же откликнется пламенем жгучим.

Яркие образы, вспыхнув огнем,
Словно костер, раздуваемый ветром,
Вспомнить заставят о прежнем, былом,
И, догорев, рассыпаются пеплом.

Сердце медлительно бьется в груди,
Тикают мерно часы в отдаленьи.
Вечность еще или день впереди?
Жизнь тихо тлеет под пеплом забвенья. 

 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (6)
Жанна Улахович # 11 марта 2012 в 23:15 +1
Очень красивые стихи, Леночка!!! Спасибо!!! buket4 live4
Елена Александровна Соловьева # 14 марта 2012 в 02:41 0
Спасибо! buket7 korzina
Юрий Табашников # 22 апреля 2012 в 16:15 +1
Очень красиво!
Елена Александровна Соловьева # 20 мая 2012 в 03:30 0
Спасибо! Всего Вам самого доброго!
buket7 konfety7
Елена Нацаренус # 20 апреля 2013 в 00:35 +1
БРАВО! Красивые философские стихи!