ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вдали от шумных площадей

Вдали от шумных площадей

9 января 2012 - Святой Одуванчик

Вдали от шумных площадей
под сенью мирта благовонной
я предаюсь мечте своей,
мечте спасительной, бездонной.
Нагая, в миртовом венце
она нисходит в полдень знойный
с далёкой явью на лице
и на чело кладёт персты,
и обретает ум нестройный
в Хаосе стройные черты.
Несчастен бренный человек,
гонимый многими трудами!
О, как стремителен сей бег
и всё быстрее он с годами,
но счастлив тот, кто в суете
предался тайной красоте!

 

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0013275

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013275 выдан для произведения:

Вдали от шумных площадей
под сенью мирта благовонной
я предаюсь мечте своей,
мечте спасительной, бездонной.
Нагая, в миртовом венце
она нисходит в полдень знойный
с далёкой явью на лице
и на чело кладёт персты,
и обретает ум нестройный
в Хаосе стройные черты.
Несчастен бренный человек,
гонимый многими трудами!
О, как стремителен сей бег
и всё быстрее он с годами,
но счастлив тот, кто в суете
предался тайной красоте!

 

 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 11 января 2012 в 07:57 +1
flower
Hoogin # 22 марта 2012 в 18:30 0
Прекрасно!