ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вчерашний день сгорел в горниле ночи

Вчерашний день сгорел в горниле ночи

28 февраля 2014 - Евгений Мар
article196068.jpg
Вчерашний день сгорел в горниле ночи.
Упав под утро запоздалым снегом,
Мои желанья в виде белых строчек
В сомненьях тают. Прикрываясь небом
Они живут последним вдохом ветра,
Холодной сутью талости зимы,
В границах стен межкомнатного метра,
В шагах из ночи в день душевной тьмы...

Налью стакан граненого безумства,
Добавлю лед предмартовской тоски -
Разбавлю жизнью иллюзорность чувства,
Зажму желанья в верности тиски.

Я не наивен, чтобы верить слепо -
Открою шоры застекленных глаз.
Вновь буду ждать, что, прояснившись, небо
Из белых строчек сложит мне рассказ
О теплом лете, о раскатах грома,
О том, что свыше - только Бога свет...
О том, что жизнь продолжится. Икона
Вчерашней боли в завтра даст ответ.


© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0196068

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196068 выдан для произведения: Вчерашний день сгорел в горниле ночи.
Упав под утро запоздалым снегом,
Мои желанья в виде белых строчек
В сомненьях тают. Прикрываясь небом
Они живут последним вдохом ветра,
Холодной сутью талости зимы,
В границах стен межкомнатного метра,
В шагах из ночи в день душевной тьмы...

Налью стакан граненого безумства,
Добавлю лед предмартовской тоски -
Разбавлю жизнью иллюзорность чувства,
Зажму желанья в верности тиски.

Я не наивен, чтобы верить слепо -
Открою шоры застекленных глаз.
Вновь буду ждать, что, прояснившись, небо
Из белых строчек сложит мне рассказ
О теплом лете, о раскатах грома,
О том, что свыше - только Бога свет...
О том, что жизнь продолжится. Икона
Вчерашней боли в завтра даст ответ.


 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (2)
дина ораз # 1 октября 2014 в 22:21 0
flower
Евгений Мар # 1 октября 2014 в 22:25 0
Спасибо, Дина))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6