ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → звездный татуаж

звездный татуаж

1 октября 2014 - Евгений Мар
article242812.jpg
А дождь по коже... Словно татуаж
Он разрисует руки мокрой былью,
Набьет на плечи дом в степи ковыльной,
Седые горы, реку, старый пляж...
Пройдет по сердцу острою иглой.
Впиваясь ностальгией, осторожно,
Дождь внутривенно, лезвием, подкожно
Оставит след промокшею тоской...

И звезд мишень откроется... Вдали
Поднимет месяц к небу серпоруки-
И ты поймешь, что мы всего лишь слуги
Того, что было, есть и будет... Дни,
А,может, годы. Может и столетья
Нам суждено о прошлом вспоминать,
Листать по памяти истертую тетрадь
Прошедших жизней... Воскресать... Опять
Пытаться вспомнить, что же было с нами.
Поняв грехов неистовую вязь,
Проникнуть с Сущим в следственную связь-
Как татуаж под звездными дождями...


© Copyright: Евгений Мар, 2014

Регистрационный номер №0242812

от 1 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242812 выдан для произведения: А дождь по коже... Словно татуаж
Он разрисует руки мокрой былью,
Набьет на плечи дом в степи ковыльной,
Седые горы, реку, старый пляж...
Пройдет по сердцу острою иглой.
Впиваясь ностальгией, осторожно,
Дождь внутривенно, лезвием, подкожно
Оставит след промокшею тоской...

И звезд мишень откроется... Вдали
Поднимет месяц к небу серпоруки-
И ты поймешь, что мы всего лишь слуги
Того, что было, есть и будет... Дни,
А,может, годы. Может и столетья
Нам суждено о прошлом вспоминать,
Листать по памяти истертую тетрадь
Прошедших жизней... Воскресать... Опять
Пытаться вспомнить, что же было с нами.
Поняв грехов неистовую вязь,
Проникнуть с Сущим в следственную связь-
Как татуаж под звездными дождями...


 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!