ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От одиночества не умирают

От одиночества не умирают

5 июня 2014 - Елена Разумова
Теперь я знаю - от одиночества не умирают.
Не режут вены полные тоски. 
И не взрывают тротиловым эквивалентом
нависшие над сердцем глыбы тишины.
От одиночества не умирают.
Всю ночь,подслеповато щурясь,
ждут в интернете рыжий огонек
или листают старенький альбом,
где черно-белая судьба давно разложена по датам.
Закуривают сигарету от тлеющей еще в душе надежды.
Сидят у приоткрытого окна.
И телефон на видном месте- просто так...
От одиночества не умирают.
Сняв очки, прикрыв рукой уставшие глаза,
молча вспоминают вечернюю зарю,
где на границе неба и земли 
неотвратимо и прекрасно
уходят в вечность облака.
И улыбнувшись тихо
перестают дышать.
От одиночества не умирают.
 

© Copyright: Елена Разумова, 2014

Регистрационный номер №0219140

от 5 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219140 выдан для произведения:
Теперь я знаю-от одиночества не умирают.
Не режут вены полные тоски. 
И не взрывают тротиловым эквивалентом
нависшие над сердцем глыбы тишины.
От одиночества не умирают.
Всю ночь,подслеповато щурясь,
ждут в интернете заветный рыжий огонек
или листают старенький альбом,
где черно-белая судьба давно разложена по датам.
Закуривают сигарету от тлеющей еще в душе надежды.
Сидят у приоткрытого окна,
И телефон на видном месте- просто так..
а вдруг..
От одиночества не умирают.
Сняв очки,прикрыв рукой уставшие глаза, молча
вспоминают алую зарю, где на границе неба и земли 
пречисто и блаженно уходят облака,
И улыбнувшись тихо
перестают дышать.
От одиночества не умирают.

 
Рейтинг: +4 353 просмотра
Комментарии (7)
Марина Попова # 8 июня 2014 в 16:34 +2
К нему просто привыкают...
Всего самого доброго! Удачи, Леночка!
Спасибо за стих! rose
Елена Разумова # 8 июня 2014 в 21:48 +2
Марина, спасибо за прочтение и поддержку! Всегда рада Вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Валентина Егоровна Серёдкина # 10 июня 2014 в 23:37 +2
Со дня на день я познаю эту премудрую Страну... Леночка, мира и благоденствия Вам 38
Елена Разумова # 10 июня 2014 в 23:51 +2
smile Вы меня понимаете. Храни Вас Бог!
Alexander Ivanov # 13 июня 2014 в 11:59 +3
Великолепно! Браво, Лена!
С уважением, Александр.

Елена Разумова # 13 июня 2014 в 14:22 +2
Саша, спасибо Вам большое!
buket1
Алена Викторова # 7 января 2016 в 14:58 0
38 live4 buket4