ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В этом мире

В этом мире

3 октября 2013 - Надежда Мацвейко
article162498.jpg

 

 В этом мире...

 

 

В этом мире, где даже пылинка – звезда,

Где творенье любое – венец Божьей воли,

Для которой неведомо слово «узда»,

Как и наше земное понятие боли.

 

В этом мире, где всё – отраженье небес

В зеркалах бесконечности духа,

Плоть господня едина: и ангел и бес –

Это божие дети и слуги.

 

В этом мире всё вечно: рожденье и смерть,

Как восход и закат преходящи.

И ничто безвозвратно не может истлеть –

Льется в будущность миг настоящий. –

 

В этом мире не правит империя зла –

Это всё мы придумали сами;

Это грешная наша на Бога хула

                   И возмездие наше над нами.

 

 

 

 

 

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0162498

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162498 выдан для произведения:

 

 В этом мире...

 

 

В этом мире, где даже пылинка – звезда,

Где творенье любое – венец Божьей воли,

Для которой неведомо слово «узда»,

Как и наше земное понятие боли.

 

В этом мире, где всё – отраженье небес

В зеркалах бесконечности духа,

Плоть господня едина: и ангел и бес –

Это божие дети и слуги.

 

В этом мире всё вечно: рожденье и смерть,

Как восход и закат преходящи.

И ничто безвозвратно не может истлеть –

Льется в будущность миг настоящий. –

 

В этом мире не правит империя зла –

Это всё мы придумали сами;

Это грешная наша на Бога хула

                   И возмездие наше над нами.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!