Прошло...

3 октября 2013 - Надежда Мацвейко
article162499.jpg
 

Прошло...

 

 

В глаза твои – зеркало позднее

Никак не могла заглянуть:

Не встреча – разлука у поезда,

И в разные стороны путь.

 

 

В крови только признак волнения;

Но грусть, словно чьё-то крыло

Задела нас легким томлением

О том, что  с годами прошло.

 

 

А память, служанка безвременья –

У вечности множество слуг,

Откуда-то вынула – бременем,

Подсказку, а может испуг...

 

 

И снова одни междометия

Меж нами как прежде, как вновь...

И снова –  почти пол- столетия! –

Дрожит от озноба Любовь.

© Copyright: Надежда Мацвейко, 2013

Регистрационный номер №0162499

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162499 выдан для произведения:
 

Прошло...

 

 

В глаза твои – зеркало позднее

Никак не могла заглянуть:

Не встреча – разлука у поезда,

И в разные стороны путь.

В крови только признак волнения;

Но грусть, словно чьё-то крыло

Задела нас легким томлением

О том, что  с годами прошло.

А память, служанка безвременья –

У вечности множество слуг,

Откуда-то вынула – бременем,

Подсказку, а может испуг.

И снова одни междометия

Меж нами как прежде, как вновь...

И снова –  почти пол столетия! –

Дрожит от озноба Любовь.

 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (1)
Серж Хан # 6 ноября 2015 в 19:13 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e