ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ТЯЖЁЛЫХ СКЛАДКАХ ГОБЕЛЕНА

В ТЯЖЁЛЫХ СКЛАДКАХ ГОБЕЛЕНА

13 августа 2012 - Татьяна Уразова
article69740.jpg
В тяжелых складках гобелена
Явь отделившего от грёзы  сна.
Искала  ночь прореху тщетно
И синей птицей билась  у окна.

Мне снилось северное море,
Лениво гнавшее волну
С иронией в угрюмом взоре
У неприступных скал в плену.

А где сливалось море с небом,
Там   призрак - парусник белел
И в плеске волн звучал нелепо
Глубинный голос. Тих. Не смел.

Чуть волн касаясь, невесомо
На голос твой( не спутаю ни с чьим)
Я умирая от истомы,
Бегу: зови  родной...не замолчи...

А парусник исчез в тумане.
Стих  голос… Наваждение моё!
Нависло небо краем рваным,
Чернеет хищно море  окоём.

Отдёрнула спросонок штору:
Ночь чёрной птицей  билась  у окна.
Вновь  голос  твой! В небесном море
Оскалившись, таращилась луна.

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0069740

от 13 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069740 выдан для произведения:

В тяжелых складках гобелена

Явь отделившего от грёз и сна.

Искала  ночь прореху тщетно

И синей птицей билась  у окна.

Мне снилось северное море,

Лениво гнавшее волну

С иронией в угрюмом взоре

У неприступных скал в плену.

А где сливалось море с небом,

Там   призрак - парусник белел

И в плеске волн звучал нелепо

Глубинный голос. Тих. Не смел.

Чуть волн касаясь, невесомо

На голос твой, не спутаю ни с чьим.

Я, умирая от истомы,

Бегу: - зовёт родной! Кричи! Кричи!

А парусник исчез в тумане.

Стих  голос… Наваждение моё!

Нависло небо краем рваным,

Чернеет хищно море  окоём.

Отдёрнула спросонок штору:

Ночь чёрной птицей  билась  у окна.

Вновь  голос  твой! В небесном море

Оскалившись, таращилась луна.

 

 
Рейтинг: 0 475 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!