ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В страданьях билось моё сердце...

В страданьях билось моё сердце...

5 марта 2022 - Лора Дан
article504244.jpg


В страданьях билось моё сердце,
Рвалась на клочья жизни нить...
А я всё шла к заветной дверце,
Войдя в которую забыть
Хотела всё, что было прежде,
Что угнетало жизнь мою,
Что преградило путь надежде…
И я нашла ту дверь. Стою
Пред ней, отважиться не смею,
Но всё ж вошла, отбросив страх.
Дворец увидев и аллею,
Произнесла лишь кротко: «Ах!..»
 
В том мире не было былого,
А дней текущих череда.
Ты произнёс всего лишь слово,
И тут забыл всё навсегда.
И поняла я суть печали,
Суть миража в дворце златом:

Нам важно помнить, что в начале,
И как текла судьба потом!..
И, оглянувшись на мгновенье,
Обиды птицей отпустить!..
Отбросив грусть и сожаленье,
С душой свободной ярко жить!..

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0504244

от 5 марта 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504244 выдан для произведения:

В страданьях билось моё сердце,
Рвалась на клочья жизни нить...
А я всё шла к заветной дверце,
Войдя в которую забыть
Хотела всё, что было прежде,
Что угнетало жизнь мою,
Что преградило путь надежде…
И я нашла ту дверь. Стою
Пред ней, отважиться не смею,
Но всё ж вошла, отбросив страх.
Дворец увидев и аллею,
Произнесла лишь кротко: «Ах!..»
 
В том мире не было былого,
А дней текущих череда.
Ты произнёс всего лишь слово,
И тут забыл всё навсегда.
И поняла я суть печали,
Суть миража в дворце златом:

Нам важно помнить, что в начале,
И как текла судьба потом!..
И, оглянувшись на мгновенье,
Обиды птицей отпустить!..
Отбросив грусть и сожаленье,
С душой свободной ярко жить!..
 
Рейтинг: +4 220 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 5 марта 2022 в 18:01 +2
Интересный стих. Похож н поэзию позапрошлого векак
Лора Дан # 5 марта 2022 в 19:51 +1
Денис, спасибо большое, такое сравнение приятно!
spasibo-10