...Ой, и какую же поистине очень большую редкость я тут, с большой радостью, обнаружил, нашёл, увидел, дорогая Лора! А именно- то, что, как кажется, называется в стихосложении ЦЕЗУРОЙ... (то есть- некоей, скажем, очень отчётливой, явной, заметной РИТМИЧЕСКОЙ ПАУЗОЙ где-то посреди каждой строки, делящей каждую строку надвое)...
... Ну, просто, дорогая Лена- ей-Богу, хочется аплодировать! И даже, честно-то говоря, вот лично Евгений и вообще не может припомнить у нас, на ПАРНАСЕ нашем, такого замечательного примера стихотворной цезуры, от начала до конца (хоть, конечно же, это- просто потому, что уж далеко не всё смог прочитать, многое, увы, пропустил за эти свои годы парнасские... ну, уж как у меня вышло-сложилось)... И даже, Вы знаете ли- захотелось мне ещё и ещё раз повторить, эдак "проскандировать" (вместе, конечно же, и со всеми другими ударениями "внутристрочными") вслед за дорогим Автором нашим, ну, хотя бы несколько любых строчек-
Пробуждение природы /// нежные мгновения.
Я пошлю друзьям улыбки, /// всем врагам - прощение.
Птицы вьются и щебечут,/// дарят оживление.
Пробуждение природы… /// Ах, как это сладостно!... и так далее
А если я прибавлю тут, что, по моему и личному, и очень, конечно же, скромному впечатлению, мнению это стихотворение Ваше- ещё и пока что одно из двух (ну, может быть- от силы трёх) самых-самых наилучших, представленных-поданных на этот наш новый, Мартовский тур Конкурса (ну, вот на утро 9 марта) - так и вообще, как говорится, ничего лучше и желать не остаётся, не приходится (последнее "начертать изволил" с улыбкою).... P. S. Эх, вот только, увы и ах-печалька- милых цветочков полевых подождать всем нам придётся, всё-таки, немного подольше... ну, и пустяки, прекрасно потерпим... А на том, опять же- и улыбчиво кланяюсь... простите...