ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В пыли туманной старой корки...

В пыли туманной старой корки...

12 марта 2014 - МариАнна Макарова
article200346.jpg
***

 
В пыли туманной старой корки
Альбома фотографий мятых
Нашла одну...  Опали шторки,
Пронзила память дней неклятых,

Дней, не сгоревших глупой спичкой,
Не знавших слова "бесполезность".
Там радужной наивной птичкой
В глазах сияла неизвестность.

Там, для мечты границ не зная,
Фантазий фейерверк взрывали,
И шор для глаз не надевая,
Оград не видя, в Завтра мчали.

Там снег был – чудо, дождик – в радость,
Беспечно шлёпали по лужам,
И воздух с солнцем был нам – сладость...
А яд притворства был не нужен.

Попасть туда – никто не в силах,
Вернуться – не отыщешь средства...
Лишь память кровь волнует в жилах.
А мир тот назывался – детство... 



2010


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0200346

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200346 выдан для произведения:
***
 
В пыли туманной старой корки
Альбома фотографий мятых
Нашла одну... Опали шторки,
Пронзила память дней неклятых,

Дней, не сгоревших глупой спичкой,
Не знавших слова "бесполезность".
Там радужной наивной птичкой
В глазах сияла неизвестность.

Там, для мечты границ не зная,
Фантазий фейерверк взрывали,
И шор для глаз не надевая,
Оград не видя, в Завтра мчали.

Там снег был - чудо, дождик - в радость,
Беспечно шлёпали по лужам,
И воздух с солнцем был нам - сладость...
А яд притворства был не нужен.

Попасть туда - никто не в силах,
Вернуться - не отыщешь средства...
Лишь память кровь волнует в жилах.
А мир тот назывался - детство... 



2010
 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (6)
)) # 12 марта 2014 в 22:06 0
Отлично!!!
МариАнна Макарова # 13 марта 2014 в 12:24 0
Спасибо, Светланка!
buket7
Элина Маркова-Новгородцева # 8 мая 2014 в 09:10 0
Какие чудесные строки! В них столько же тепла и света, сколько в воспоминаниях о детстве... Я окунулась, прослезилась... Спасибо!
МариАнна Макарова # 8 мая 2014 в 18:35 0
Надеюсь, это были светлые и сладкие слёзы...
Спасибо, дорогая!
Владимир Гликов # 13 июня 2014 в 13:16 0
ХОРОШО НАПИСАНО! СПАСИБО,МАРИАНКА! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
МариАнна Макарова # 13 июня 2014 в 14:50 0
Спасибо, Владимир!
kissfor