ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В прошлом и сейчас

В прошлом и сейчас

6 января 2019 - Владимир Винников


 

Вы комару не запретите вас кусать,

И крови вкус сумеет он узнать.

Его раздавите, на пальцах ваша кровь,

Так в жизни происходит вновь и вновь.

 

Воителей, что разрушали города,

К ответу привлекали не всегда.

Хоть они страны и столицы разрушали,

Но их Великими, через века назвали.

 

Вора, убийцу и насильника, казнили,

Но в наше время все подходы изменили.

Правителей, лишивших средств народа,

Убийцами не называли сроду.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0436117

от 6 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436117 выдан для произведения:


 

Вы комару не запретите вас кусать,

И крови вкус сумеет он узнать.

Его раздавите, на пальцах ваша кровь,

Так в жизни происходит вновь и вновь.

 

Воителей, что разрушали города,

К ответу привлекали не всегда.

Хоть они страны и столицы разрушали,

Но их Великими, через века назвали.

 

Вора, убийцу и насильника, казнили,

Но в наше время все подходы изменили.

Правителей, лишивших средств народа,

Убийцами не называли сроду.

 

 
Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Тур # 6 января 2019 в 09:21 0
Я запретила комару кусать,

Есть средство-репеллент, и сразу тишь....

А про правителей могу сказать,

Что их убийцей не назвал ленивый лишь.

А за глаза все лихо говорят,

А вот в лицо - предательски молчат.....
Владимир Винников # 8 января 2019 в 07:36 0
Спасибо за smayliki-prazdniki-34 понимание!