ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В прошлой жизни...

В прошлой жизни...

1 февраля 2015 - Серж Хан
Погоняет лениво коней
Полусонный ямщик по дороге.
В прошлой жизни я был посмелей,
Никогда не стоял на пороге.

В прошлой жизни, окончив главу,
Начинал я ещё одну следом -
Про небесную глаз синеву
И с шампанским у Яра обеды.

В прошлой жизни... да что поминать -
Поминать её всуе, небрежно...
Засвистала уже вьюга-мать,
Навалилась пургой белоснежной.

Еду я на почтовых теперь -
Всё не так, как на бричке, бывало.
И рычит за спиной вьюга-зверь,
Снежит голову, кружит устало.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0268719

от 1 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268719 выдан для произведения: Погоняет лениво коней
Полусонный ямщик по дороге.
В прошлой жизни я был посмелей,
Никогда не стоял на пороге.

В прошлой жизни, окончив главу,
Начинал я ещё одну следом -
Про небесную глаз синеву
И с шампанским у Яра обеды.

В прошлой жизни... да что поминать -
Поминать её всуе, небрежно...
Засвистала уже вьюга-мать,
Навалилась пургой белоснежной.

Еду я на почтовых теперь -
Всё не так, как на бричке, бывало.
И рычит за спиной вьюга-зверь,
Снежит голову, кружит устало.
 
Рейтинг: +6 470 просмотров
Комментарии (5)
Grecija # 1 февраля 2015 в 20:04 +1
Очень интересные стихи...вроде как из серебряного века, и вроде настоящее время. Все смешалось в доме Облонских!
Серж Хан # 2 февраля 2015 в 09:04 0
Спасибо!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Татьяна Аладьина # 2 февраля 2015 в 01:55 +1
Повторов не бывает!
Ничто не возвращается,
Никто не поминает,
И прошлое прощается!
А вьюга кружит голову,
Дороги заметаются!
Но мыслим мы по-новому,
О будущем мечтается!
Серж Хан # 2 февраля 2015 в 09:04 0
buket1 smileded