ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В преддверии весны

В преддверии весны

article390189.jpg
Я вновь в переплетении дорог,
Они меня уводят дальше...дальше
От бед, напастей, призрачных тревог,
От чёрной лжи и неприкрытой фальши.
Я  вычеркну все явки-адреса,
Сотру из памяти я все пароли,
И стрелки передвину на часах,
Хоть времени разбег не приневолить...
На стенах дней свои рисую сны
И постоянно ощущаю стужу.
Всё жду, когда в преддверии весны,
Душа в порыве вырвется наружу.
В лучах животворящего тепла
Оттает и взметнётся, словно птица,
И радуясь, что боль превозмогла,
Сумеет снова к жизни возродиться...
И вновь рассвет в предутренних лучах,
И воцарится на сердце согласье,
Ведь если видишь радость в мелочах,
Тогда в великом познаётся счастье...

© Copyright: Татьяна Михальцова, 2017

Регистрационный номер №0390189

от 9 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390189 выдан для произведения: Я вновь в переплетении дорог,
Они меня уводят дальше...дальше
От бед, напастей, призрачных тревог,
От чёрной лжи и неприкрытой фальши.
Я  вычеркну все явки-адреса,
Сотру из памяти я все пароли,
И стрелки передвину на часах,
Хоть времени разбег не приневолить...
На стенах дней свои рисую сны
И постоянно ощущаю стужу.
Всё жду, когда в преддверии весны,
Душа в порыве вырвется наружу.
В лучах животворящего тепла
Оттает и взметнётся, словно птица,
И радуясь, что боль превозмогла,
Сумеет снова к жизни возродиться...
И вновь рассвет в предутренних лучах,
И воцарится на сердце согласье,
Ведь если видишь радость в мелочах,
Тогда в великом познаётся счастье...
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!