ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В погоне за миражами

В погоне за миражами

7 марта 2020 - Jenny Toll62
                            Инспирировано сериалом «Клон»


Неяркий свет, скользнувший плавно вдаль,
Смешался с полумраком душной ночи,
Как будто вдруг растаяла вуаль,
Восходом дня изорванная в клочья.

И больше не скрываются в ночи
Безжизненных песков произведенья...
Но сердце равнодушнее стучит,
Уверовав в жестокость провиденья.

Среди остатков гулкой тишины,
Способной раствориться в лёгких звуках,
Крадётся свет из призрачной страны,
Где всякая надежда гибнет в муках.

И вновь пытаясь душу воскресить,
Когда она как мёртвый сфинкс застынет,
Ты ищешь затерявшуюся нить,
Ведущую к оазису в пустыне.

Завидев вдалеке чудесный сад,
В иллюзию поверишь на минутку.
Но может он попятиться назад,
Сыграв с тобой при этом злую шутку.

И самый строгий в мире арбитраж
Не сможет опровергнуть строки эти:
Любовь — непредсказуемый мираж,
Расставивший невидимые сети.

© Copyright: Jenny Toll62, 2020

Регистрационный номер №0469104

от 7 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469104 выдан для произведения:                             Инспирировано сериалом «Клон»


Неяркий свет, скользнувший плавно вдаль,
Смешался с полумраком душной ночи,
Как будто вдруг растаяла вуаль,
Восходом дня изорванная в клочья.

И больше не скрываются в ночи
Безжизненных песков произведенья...
Но сердце равнодушнее стучит,
Уверовав в жестокость провиденья.

Среди остатков гулкой тишины,
Способной раствориться в лёгких звуках,
Крадётся свет из призрачной страны,
Где всякая надежда гибнет в муках.

И вновь пытаясь душу воскресить,
Когда она как мёртвый сфинкс застынет,
Ты ищешь затерявшуюся нить,
Ведущую к оазису в пустыне.

Увидев вдалеке чудесный сад,
Поверишь в наважденье на минутку.
Но может он попятиться назад,
Сыграв с тобой при этом злую шутку.

И самый строгий в мире арбитраж
Не сможет опровергнуть строки эти:
Любовь — непредсказуемый мираж,
Расставивший невидимые сети.
 
Рейтинг: +2 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!