ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В ожидании рассвета

В ожидании рассвета

2 апреля 2020 - Мила Пастухова
article471066.jpg
Луч предрассветный вселяет надежду
Душам, уставшим от стужи ночей.
Воздух прохладный, прозрачный и свежий
И, заливаясь, поёт соловей.

Серый туман с глаз печальных стекает
Сладкой, блестящей росой по щекам.
Взгляд просветлённый любовь излучает
И неподвластен отныне годам.

Солнце, в зенит не спеши подниматься.
Дай пропитаться дыханьем зари.
Полдень – блаженство, но им наслаждаться
Будем , мгновенно сгорая в любви.

К вечеру снова наступит прохлада.
Грустно мелькнёт на прощание луч,
Путь совершив от зари до заката
И растворится  среди серых туч.

Новый рассвет потому ожидая,
Сняться ночами холодными сны,
Вновь согревавшие солнышком мая –
Первым лучом его новой весны.

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0471066

от 2 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471066 выдан для произведения:
Луч предрассветный вселяет надежду
Душам, уставшим от стужи ночей.
Воздух прохладный, прозрачный и свежий
И, заливаясь, поёт соловей.

Серый туман с глаз печальных стекает
Сладкой, блестящей росой по щекам.
Взгляд просветлённый любовь излучает
И неподвластен отныне годам.

Солнце, в зенит не спеши подниматься.
Дай пропитаться дыханьем зари.
Полдень – блаженство, но им наслаждаться
Будем , мгновенно сгорая в любви.

К вечеру снова наступит прохлада.
Грустно мелькнёт на прощание луч,
Путь совершив от зари до заката
И растворится  среди серых туч.

Новый рассвет потому ожидая,
Сняться ночами холодными сны,
Вновь согревавшие солнышком мая –
Первым лучом его новой весны.
 
Рейтинг: +3 147 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 9 апреля 2020 в 10:26 +1
Милочка, ты прелесть!
Мила Пастухова # 9 апреля 2020 в 22:36 0
Спасибо, дорогая!