ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В озерной глади отражается береза

В озерной глади отражается береза

16 сентября 2012 - Раиса Манухина

 Смотрит в воду, словно в зеркало, березка,
Наклонившись к озеру слегка.
Как стройна! Вся в белоснежных блестках!
На ветвях искрятся облака.
Солнечные блики, словно звезды,
Отражает в переливах свет.
Не найти красивее березы!
Краше белоствольной в мире нет!
Пусть весь мир повернут в водной глади,
Для березки нет его милей.
Иногда  «кривая», - кинут сзади,
Нет обиды вовсе на людей.
Кто знаток убогости природы?
Мир повернут в ценностях больших.
И красавец может быть уродом,
Если крив он в зеркале души.

© Copyright: Раиса Манухина, 2012

Регистрационный номер №0077254

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077254 выдан для произведения:

 Смотрит в воду, словно в зеркало, березка,
Наклонившись к озеру слегка.
Как стройна! Вся в белоснежных блестках!
На ветвях искрятся облака.
Солнечные блики, словно звезды,
Отражает в переливах свет.
Не найти красивее березы!
Краше белоствольной в мире нет!
Пусть весь мир повернут в водной глади,
Для березки нет его милей.
Иногда  «кривая», - кинут сзади,
Нет обиды вовсе на людей.
Кто знаток убогости природы?
Мир повернут в ценностях больших.
И красавец может быть уродом,
Если крив он в зеркале души.

 
Рейтинг: +4 426 просмотров
Комментарии (2)
Ева Александрова # 9 октября 2012 в 18:13 0
Добрый вечер, Раиса!Очень хорошие строки! С теплом к Вам и искренним уважением, Ева)
Раиса Манухина # 10 октября 2012 в 06:44 0
Спасибо, Ева, за Ваши красивые отзывы и открыточки. Мне очень приятно.