ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В НЕПОЗНАННОЕ

В НЕПОЗНАННОЕ

12 июля 2017 - Юрий Иванов
article390444.jpg
В  непознанное  надо  проникать,
Впрягаясь  в  толчею  хитросплетений,
Чтоб  Млечный  Путь  от  "чёрных  дыр"  латать,
Но  снова  полон  яблок  сад  осенний.
 
Непросто  нам,  сегодня  признаём,
Приблизить  и  понять  своих  соседей
По  дому,  по  планете,  за  столом -
Выращивая  истину  в  беседе.
 
Так  хочется  и  рано  не  стареть,
И  от  грядущих  бед   отгородиться...
Но  мы   узнали   четверть  или   треть,
Того,  что  знают  звери,  рыбы,  птицы.
 
Мы  многое  не  в  силах  одолеть,
Но  нет  с  душой  особого  разлада:
Она  не  успокоится  и  впредь  -
Ей,  заглянуть  за  край  загадки  надо.
 
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2017

Регистрационный номер №0390444

от 12 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390444 выдан для произведения: В  непознанное  надо  проникать,
Впрягаясь  в  толчею  хитросплетений,
Чтоб  Млечный  Путь  от  "чёрных  дыр"  латать,
Но  снова  полон  яблок  сад  осенний.
 
Непросто  нам,  сегодня  признаём,
Приблизить  и  понять  своих  соседей
По  дому,  по  планете,  за  столом -
Выращивая  истину  в  беседе.
 
Так  хочется  и  рано  не  стареть,
И  от  грядущих  бед   отгородиться...
Но  мы   узнали   четверть  или   треть,
Того,  что  знают  звери,  рыбы,  птицы.
 
Мы  многое  не  в  силах  одолеть,
Но  нет  с  душой  особого  разлада:
Она  не  успокоится  и  впредь  -
Ей,  заглянуть  за  край  загадки  надо.
 
 
 
Рейтинг: +4 261 просмотр
Комментарии (2)
Василисса # 12 июля 2017 в 05:32 0
Грех древний погубил святое знанье,
Стал человек природе дальний и чужой.
Но жив наш дух! И сбудется желанье
Начать с начала обновленною душой!..
Юрий Иванов # 12 июля 2017 в 05:45 +1
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВАСИЛИСА! smayliki-prazdniki-34