ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В небо поплавком луна

В небо поплавком луна

article215035.jpg
Ночь подошла, мой город засыпает,
Желает окунуться в тишину.
Да, мрак густеет, окна затухают,
А звёзды обсыпают вышину.
 
Вмиг отдалились будничные прозы,
Мне виден новый образ бытия.
И ветерок притих в ветвях берёзы,
Он видно замечтался, как и я…
 
Шумят машины – слушать ночь мешают,
А сердце внемлет песне соловья.
В небо поплавком луна всплывает,
Дивным светом полнится душа.
 
Не выдержит поэт, возьмёт гитару,
Пойдёт аккомпанировать певцу.
Дням мая, каждому по аватару,
Я в виде песен, и стихов найду.
 
Стою по над рекою до рассвета,
Искринки звуки в строки соберу.
Заря тепла добавила привету,
Торопится – догонит ли луну?

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0215035

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215035 выдан для произведения: Ночь подошла, мой город засыпает,
Желает окунуться в тишину.
Да, мрак густеет, окна затухают,
А звёзды обсыпают вышину.
 
Вмиг отдалились будничные прозы,
Мне виден новый образ бытия.
И ветерок притих в ветвях берёзы,
Он видно замечтался, как и я…
 
Шумят машины – слушать ночь мешают,
А сердце внемлет песне соловья.
В небо поплавком луна всплывает,
Дивным светом полнится душа.
 
Не выдержит поэт, возьмёт гитару,
Пойдёт аккомпанировать певцу.
Дням мая, каждому по аватару,
Я в виде песен, и стихов найду.
 
Стою по над рекою до рассвета,
Искринки звуки в строки соберу.
Заря тепла добавила привету,
Торопится – догонит ли луну?
 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 17 мая 2014 в 06:03 0