ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А тот ли выбрала штандарт

А тот ли выбрала штандарт

article214937.jpg
Запад за спиною держит ретушь –
Друг, не выносит он чужих побед;
Адептов добра клеймом ты метишь,
Но Господь избавит нас от бед.
 
Я душой молюсь за Украину –
Опомнись, тот ли выбрала штандарт?
Налью вина в глубокую братину;
Садись за стол, мы будем пировать.
 
Только стол и видом однобокий –
Не видим мы приверженцев зари.
Не родники, а мутные потоки,
Так выглядят они – слова твои.
 
Глянь, политик, как двуликий Янус –
С улыбкой хищной раздвоил стандарт.
Впредь надеждам верным я останусь,
В горизонт любви бреду без карт.
 
Жизнь, романтик в дали убегает –
Ищет лирик сердцем край любви.
Лунный свет тропинку проявляет;
За авангардистом вслед иди.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0214937

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214937 выдан для произведения: Запад за спиною держит ретушь –
Друг, не выносит он чужих побед;
Адептов добра клеймом ты метишь,
Но Господь избавит нас от бед.
 
Я душой молюсь за Украину –
Опомнись, тот ли выбрала штандарт?
Налью вина в глубокую братину;
Садись за стол, мы будем пировать.
 
Только стол и видом однобокий –
Не видим мы приверженцев зари.
Не родники, а мутные потоки,
Так выглядят они – слова твои.
 
Глянь, политик, как двуликий Янус –
С улыбкой хищной раздвоил стандарт.
Впредь надеждам верным я останусь,
В горизонт любви бреду без карт.
 
Жизнь, романтик в дали убегает –
Ищет лирик сердцем край любви.
Лунный свет тропинку проявляет;
За авангардистом вслед иди.
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!