ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В нас борются Несчастия и Счастье ...

В нас борются Несчастия и Счастье ...

26 августа 2014 - Лев Зазерский

В нас борются Несчастия и Счастье:

Тревога – радость, доброта - тоска,

Любовь, надежда или жажда власти –

Всё вертится у нашего виска.

То истина, добро и состраданье,

То зависть, гнев, обида или страх,

Счастливый миг – любовное свиданье,

И вдруг обман или семейный крах.

Что победит в привычном этом споре?

Что впереди на жизни рубеже

И все другие чувства переборет?

Лишь то, что сами выкормим в душе.

 

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0235273

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235273 выдан для произведения:

В нас борются Несчастия и Счастье:

Тревога – радость, доброта - тоска,

Любовь, надежда или жажда власти –

Всё вертится у нашего виска.

То истина, добро и состраданье,

То зависть, гнев, обида или страх,

Счастливый миг – любовное свиданье,

И вдруг обман или семейный крах.

Что победит в привычном этом споре?

Что впереди на жизни рубеже

И все другие чувства переборет?

Лишь то, что сами выкормим в душе.

 

 
Рейтинг: 0 222 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!