ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В молчании увечного незнанья…

В молчании увечного незнанья…

14 октября 2012 - Ирина Артюхина

 

 

 

В молчании увечного незнанья,

Во тьме животворящего огня,

Живут жестокие, безвольные созданья,

В своем безумии весь мир вокруг виня.

 

У жизни на горбу несется время,

Теряясь в бесконечности колец.

Из века в век рождается вновь семя

Убийцы, что природы всей – венец.

 

Кого-то победить и посмеяться,

Вновь пригвоздить невинного к кресту.

Раскаяться лет может через двадцать,

Иль так пройти сквозь вечности черту.

 

И вновь в слепой невинности рождаться,

И снова слышать глас лишь слабый свой.

Бояться жить и умереть бояться,

И снова ждать, когда придет иной,

Чтоб вновь распять его и посмеяться.

 

В молчании увечного незнанья,

Во тьме животворящего огня…

                    14.10.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0084361

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084361 выдан для произведения:

 

 

 

В молчании увечного незнанья,

Во тьме животворящего огня,

Живут жестокие, безвольные созданья,

В своем безумии весь мир вокруг виня.

 

У жизни на горбу несется время,

Теряясь в бесконечности колец.

Из века в век рождается вновь семя

Убийцы, что природы всей – венец.

 

Кого-то победить и посмеяться,

Вновь пригвоздить невинного к кресту.

Раскаяться лет может через двадцать,

Иль так пройти сквозь вечности черту.

 

И вновь в слепой невинности рождаться,

И снова слышать глас лишь слабый свой.

Бояться жить и умереть бояться,

И снова ждать, когда придет иной,

Чтоб вновь распять его и посмеяться.

 

В молчании увечного незнанья,

Во тьме животворящего огня…

                    14.10.12г.

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Axel Got # 14 октября 2012 в 14:25 +1
прекрасно...жизненно...сильно...браво!...
Ирина Артюхина # 14 октября 2012 в 15:18 +1
Axel Got, спасибо. Немного волновалась, когда выставляла. Спасибо!