ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В куплеты песни

В куплеты песни

17 августа 2014 - Александр Биошев
article233460.jpg
Негромкий стук, неясный шорох –
Гуляет ветерок в саду.
Далёких гроз безмолвный сполох.
В куплеты песни превращу.
 
Ночь в небе звёзды рассыпает –
Поёт цикада за окном.
Романтик скрипице внимает;
Живём ли мы… живём – живём!
 
Укрытый мглой, и дрёмой город –
Дыханье слушаю твоё.
Не жаль, что я уже не молод,
Огня в душе полным-полно.
 
Он по мальчишески задорен –
Спешит найти твои  глаза.
Устал гоняться за покоем,
Пускай догонит он меня.
 
Приходит вечер, улетаю -
Я за незримый горизонт.
И строки с музыкой сплетаю,
Послушай сердцем, мгла поёт.
 
Когда-нибудь уйду в те дали –
Назад дороги не найду.
И нет в глазах твоих печали,
Строкою в сердце я живу.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0233460

от 17 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233460 выдан для произведения: Негромкий стук, неясный шорох –
Гуляет ветерок в саду.
Далёких гроз безмолвный сполох.
В куплеты песни превращу.
 
Ночь в небе звёзды рассыпает –
Поёт цикада за окном.
Романтик скрипице внимает;
Живём ли мы… живём – живём!
 
Укрытый мглой, и дрёмой город –
Дыханье слушаю твоё.
Не жаль, что я уже не молод,
Огня в душе полным-полно.
 
Он по мальчишески задорен –
Спешит найти твои  глаза.
Устал гоняться за покоем,
Пускай догонит он меня.
 
Приходит вечер, улетаю -
Я за незримый горизонт.
И строки с музыкой сплетаю,
Послушай сердцем, мгла поёт.
 
Когда-нибудь уйду в те дали –
Назад дороги не найду.
И нет в глазах твоих печали,
Строкою в сердце я живу.
 
Рейтинг: +2 164 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 20 августа 2014 в 04:31 0
удивительно, как написано elka