ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В красоте рождается творенье

В красоте рождается творенье

12 сентября 2017 - Галина Дашевская
article396191.jpg


В красоте рождается творенье
Когда рождается творенье, 
Участие в нем двое принимают: 
Один, как искра для горенья 
Другого в пламя разжигает. 

Огонь горит, двоих сжигая, 
До пепла, до изнеможенья. 
В единый шар огня переплетая 
Двоих сердец одно творенье. 

Когда конец приходит искрам, 
И дров там нет уже в запасе, 
Финал творенья очень близко… 
Стучит забвенье, пламя гаснет.



© Copyright: Галина Дашевская, 2017

Регистрационный номер №0396191

от 12 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396191 выдан для произведения:

В красоте рождается творенье
Когда рождается творенье, 
Участие в нем двое принимают: 
Один, как искра для горенья 
Другого в пламя разжигает. 

Огонь горит, двоих сжигая, 
До пепла, до изнеможенья. 
В единый шар огня переплетая 
Двоих сердец одно творенье. 

Когда конец приходит искрам, 
И дров там нет уже в запасе, 
Финал творенья очень близко… 
Стучит забвенье, пламя гаснет.



 
Рейтинг: +5 265 просмотров
Комментарии (6)
0 # 12 сентября 2017 в 22:05 +1
Они жили долго и счастливо и умерли в один день?Неординарно... о любви ?
Галина Дашевская # 20 сентября 2017 в 09:51 +2
Зачем сразу умерли в один день? Они жили долго - долго, и снова долго, и были счастливы, как могут быть счастливы добрые люди.
Ирина Чернобривко # 20 сентября 2017 в 20:55 +2
Галь, ну ты молодец! Умеешь шикарно писать. Спасибо!
Галина Дашевская # 22 сентября 2017 в 22:25 +1
Наташа, спасибо за добрый комментарий! Рада тебе всегда!
Александр Жарихин # 12 ноября 2017 в 22:10 +1
Вот уж интересно! Здорово! Превосходно! И мне понравилось! Браво!
Галина Дашевская # 13 ноября 2017 в 20:40 0
Спасибо за прочтение! Тёплой осени! Счастливых дней!