ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В конце рабочего дня

В конце рабочего дня

6 декабря 2018 - мария лазебная
article433512.jpg


Бывают дни когда пылают уши,
Случается мозги порой кипят,
Не хочется ни видеть и ни слушать
Ни человек, ни бесов, ни котят.
 
Обычный день. Он с толком, с расстановкой
Уложен четко в камерный букет,
Сидишь киваешь чахлою головкой
И ничего плохого вроде нет.
 
Обычный день. Заботы одолели,
Опять мирская горе-суета,
Неважно в духе был ты или в теле –
За целый день не сделал ни черта.
 
«Ушедших дней нежнейшие минуты…» -
Кому он нужен, этот трагифарс?!
Мы никогда не видели Калькутты
И пехом не приехать нам на Марс.
 
Унылое очей очарованье.
(А с утреца летала здесь мечта…),
Ведь несмотря на тяготы старанья
За целый день не сделал ни черта!

© Copyright: мария лазебная, 2018

Регистрационный номер №0433512

от 6 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433512 выдан для произведения:

Бывают дни когда пылают уши,
Случается мозги порой кипят,
Не хочется ни видеть и ни слушать
Ни человек, ни бесов, ни котят.
 
Обычный день. Он с толком, с расстановкой
Уложен четко в камерный букет,
Сидишь киваешь чахлою головкой
И ничего плохого вроде нет.
 
Обычный день. Заботы одолели,
Опять мирская горе-суета,
Неважно в духе был ты или в теле –
За целый день не сделал ни черта.
 
«Ушедших дней нежнейшие минуты…» -
Кому он нужен, этот трагифарс?!
Мы никогда не видели Калькутты
И пехом не приехать нам на Марс.
 
Унылое очей очарованье.
(А с утреца летала здесь мечта…),
Ведь несмотря на тяготы старанья
За целый день не сделал ни черта!
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!