В горах

31 августа 2016 - Галина Соловьева
article353018.jpg

 В горах есть трепетность очарованья,

Душою, прикоснувшись к тишине,
Увидев скал холодных очертанье
И облака, плывущие к земле.

Волной, сползающие блики солнца,
И снег, струящийся, как звёздный свет,
Мелькают искрами вдали оконца,
В них миражей непознанных портрет.

И нежность растекаясь, манит тайной,
Красив изогнутый гребней изгиб,
И замирает тихое дыханье,
Природы необъятной сонный лик.

Неспешный импульс возникает в жилах,
И, обволакивая, тянет спать,
Но внутренняя воля — жизни сила
Торопит вдохновенье отыскать.

Лазурь небес волнительно жемчужна,
И тянет синеватой глубиной,
Душа взлететь готова в космос вьюжный, 
Притягивает парус неземной.

Щемит в душе от ветерка и стужи,
Красив пленительный небес эфир,
И голову вдруг притяженье вскружит,
Тот, чистых слёз... таинственный сапфир...
31.08.16

 
Музыка: МУЗЫКА ГОР.  Шёпот звёзд, Космическая музыка

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0353018

от 31 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353018 выдан для произведения:

 В горах есть трепетность очарованья,

Душою, прикоснувшись к тишине,
Увидев скал холодных очертанье
И облака, плывущие к земле.

Волной, сползающие блики солнца,
И снег, струящийся, как звёздный свет,
Мелькают искрами вдали оконца,
В них миражей непознанных портрет.

И нежность растекаясь, манит тайной,
Красив изогнутый гребней изгиб,
И замирает тихое дыханье,
Природы необъятной сонный лик.

Неспешный импульс возникает в жилах,
И, обволакивая, тянет спать,
Но внутренняя воля — жизни сила
Торопит вдохновенье отыскать.

Лазурь небес волнительно жемчужна,
И тянет синеватой глубиной,
Душа взлететь готова в космос вьюжный, 
Притягивает парус неземной.

Щемит в душе от ветерка и стужи,
Красив пленительный небес эфир,
И голову вдруг притяженье вскружит,
Тот, чистых слёз... таинственный сапфир...
31.08.16

 
Музыка: МУЗЫКА ГОР.  Шёпот звёзд, Космическая музыка
 
Рейтинг: +4 254 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Черных # 31 августа 2016 в 18:40 +3
5min
Галина Соловьева # 31 августа 2016 в 20:44 +2

Андрей, благодарю) Признательна)

Андрей Фурман # 1 сентября 2016 в 09:00 +1
Замечательные стихи, Галя! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 1 сентября 2016 в 11:50 +1

Андрей, благодарю)

Сергей Блик # 3 сентября 2016 в 21:27 +1
Лучше гор, могут быть - только горы... super buket1
Галина Соловьева # 3 сентября 2016 в 22:15 0

Благодарю за внимание и добрые слова)