ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В двух мирах я живу

В двух мирах я живу

20 декабря 2014 - Александр Биошев
article260353.jpg
Горизонт выпил пламя заката -
Зимний вечер зажёг фонари.
Зазвучала за печкой токката,
Мне сверчок будет петь до зари.

Пусть напевы знакомо привычны -
В мир незримый распахнута дверь.
Поначалу тропинки обычны,
Слышу голос; глазам ты не верь.

Без присмотра остались овечки –
Посчитаю их, но не теперь.
След цепочкой идёт от крылечка;
Кто прошёл, человек или зверь?

До утра будет снегом засыпан –
Не узнаю, кто был у дверей.
В тишине скрипнет чья то калитка;
Жду тебя, приходи поскорей.

В неглиже, на ногах только шлёпки -
Сам не знаю, куда ухожу.
Вижу звёзд золотые заклёпки,
И без страха в портал захожу.

Тишина, я стою у фонтана -
Сказка встречу назначила мне.
В двух мирах я живу, и не странно;
Благодарен тебе, и луне.

Зимней ночью скучать не даёте -
Ты, бессонница, друг, а не враг.
В унисон со сверчком вы поёте;
Завтра видится в добрых огнях.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0260353

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260353 выдан для произведения: Горизонт выпил пламя заката -
Зимний вечер зажёг фонари.
Зазвучала за печкой токката,
Мне сверчок будет петь до зари.

Пусть напевы знакомо привычны -
В мир незримый распахнута дверь.
Поначалу тропинки обычны,
Слышу голос; глазам ты не верь.

Без присмотра остались овечки –
Посчитаю их, но не теперь.
След цепочкой идёт от крылечка;
Кто прошёл, человек или зверь?

До утра будет снегом засыпан –
Не узнаю, кто был у дверей.
В тишине скрипнет чья то калитка;
Жду тебя, приходи поскорей.

В неглиже, на ногах только шлёпки -
Сам не знаю, куда ухожу.
Вижу звёзд золотые заклёпки,
И без страха в портал захожу.

Тишина, я стою у фонтана -
Сказка встречу назначила мне.
В двух мирах я живу, и не странно;
Благодарен тебе, и луне.

Зимней ночью скучать не даёте -
Ты, бессонница, друг, а не враг.
В унисон со сверчком вы поёте;
Завтра видится в добрых огнях.
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 21 декабря 2014 в 06:32 0
Сказка...рядом
Спасибо, Александр!!!С Наступающим!