ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Строкой им жизнь

Строкой им жизнь

20 декабря 2014 - Александр Биошев
article260332.jpg
Сквозняк страницы молча треплет -
В пустой квартире, на полу,
Былое в переплёте дремлет;
Забытый томик подниму.

Век интернета - участь книги,
Казалось бы предрешена.
Я верю, с душ спадут вериги,
Строкой им жизнь возвращена.
 
Читатель вспомнит о потере,
Бежит с надеждой в старый дом,
Войдёт - глаза вмиг потеплели;
Цела! Прости, со мной пойдём.
 
Пусть я мук творчества не знаю,
Легко находятся слова.
Но с детства книги уважаю -
Ценю, как автора тебя.
 
Тома - истории прологи,
Чувств неизведанных искра.
Былого с завтра диалоги;
Любила книги мать моя.
 
С себя вины я не снимаю -
Удобней стих писать в компе.
Расстаться с книгой не желаю;
Где б ни был я, ты будь при мне.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0260332

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260332 выдан для произведения: Сквозняк страницы молча треплет -
В пустой квартире, на полу,
Былое в переплёте дремлет;
Забытый томик подниму.

Век интернета - участь книги,
Казалось бы предрешена.
Я верю, с душ спадут вериги,
Строкой им жизнь возвращена.
 
Читатель вспомнит о потере,
Бежит с надеждой в старый дом,
Войдёт - глаза вмиг потеплели;
Цела! Прости, со мной пойдём.
 
Пусть я мук творчества не знаю,
Легко находятся слова.
Но с детства книги уважаю -
Ценю, как автора тебя.
 
Тома - истории прологи,
Чувств неизведанных искра.
Былого с завтра диалоги;
Любила книги мать моя.
 
С себя вины я не снимаю -
Удобней стих писать в компе.
Расстаться с книгой не желаю;
Где б ни был я, ты будь при мне.

 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!