ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В двенадцать

В двенадцать

16 октября 2018 - Сергей Стрункин
article428480.jpg
Последних птиц предсмертный зов
Летит стрелой за горизонт,
В двенадцать - смена…и дозор
Готов и начеку.
На что мне склеп и саркофаг?
На что мне знамя или флаг?
Во мне воинственный варяг –
Бессовестный крикун.
Копни поглубже – уясни:
Рога отпали, сброшен нимб,
Но бой продлится, а за ним –
Луч света в темный зал.
Воронка птиц над головой,
Уснул сменившийся конвой
К полуночи - прискорбный бой…
Меня ли ты признал?
(14.10.2018)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0428480

от 16 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428480 выдан для произведения: Последних птиц предсмертный зов
Летит стрелой за горизонт,
В двенадцать - смена…и дозор
Готов и начеку.
На что мне склеп и саркофаг?
На что мне знамя или флаг?
Во мне воинственный варяг –
Бессовестный крикун.
Копни поглубже – уясни:
Рога отпали, сброшен нимб,
Но бой продлится, а за ним –
Луч света в темный зал.
Воронка птиц над головой,
Уснул сменившийся конвой
К полуночи - прискорбный бой…
Меня ли ты признал?
(14.10.2018)
 
Рейтинг: +6 222 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Акинин # 16 октября 2018 в 18:16 +1
Здорово Тёзка! Спасибо!