ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Октава предназначенья

Октава предназначенья

22 октября 2018 - Сергей Стрункин
article428948.jpg
Когда сыграешь роль, исполнив долг, -
Послушного и милого питомца,
Пусть внешне – человек, внутри ты – «dog»,
Хозяин твой – любитель пива Боцман,
Поверит в то, что снова ты издох
И молча будет ждать восхода солнца.
Недолог и нерадостен твой век!
Ты что хвостом виляешь, человек?

Когда отбросишь прошлых жизней груз:
Удач и встреч, но чаще все ж ошибок…
В душе ты, как и прежде, карапуз,
Смеешься звонко, говоришь: «спасибо»,
Во всех знакомых девках видишь муз
И счет ведешь не вызванных улыбок.
Да чтобы не случилось – не серчай,
Вступай в ряды лежащих на печах!
(21.10.2018)
 

© Copyright: Сергей Стрункин, 2018

Регистрационный номер №0428948

от 22 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428948 выдан для произведения: Когда сыграешь роль, исполнив долг, -
Послушного и милого питомца,
Пусть внешне – человек, внутри ты – «dog»,
Хозяин твой – любитель пива Боцман,
Поверит в то, что снова ты издох
И молча будет ждать восхода солнца.
Недолог и нерадостен твой век!
Ты что хвостом виляешь, человек?
Когда отбросишь прошлых жизней груз:
Удач и встреч, но чаще все ж ошибок…
В душе ты, как и прежде, карапуз,
Смеешься звонко, говоришь: «спасибо»,
Во всех знакомых девках видишь муз
И счет ведешь не вызванных улыбок.
Да чтобы не случилось – не серчай,
Вступай в ряды лежащих на печах!
(21.10.2018)
 
 
Рейтинг: +5 205 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 22 октября 2018 в 17:12 +2
Что-то боюсь понять до конца: Stockholm Syndrome smajlik-2 АПАТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ — « ряды лежащих на печах » smajlik-6 Прочитала и подумала, что сама синдроматик. muha
Сергей Стрункин # 22 октября 2018 в 17:19 +1
У меня этот цикл октав довольно странен. Я и сам не знаю до конца о чем стихи. Но диагнозы ставить - удел докторов - я бы не стал, не считаю себя компетентным. Спасибо! Если вы хоть немного улыбнулись - значит стихи с иронией, причем больше эта ирония касается меня.)