ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В день осеннего равноденствия

В день осеннего равноденствия

22 сентября 2017 - Ведруса

Сегодня Солнце-Хорса я благодарю 
И строю планы - вся в мечтах.
Я встречу алую волшебную зарю
В пушистых облаках.

О, Мать-Сыра Земля, спасибо за дары -
Богатый, щедрый урожай.
А Ладе-красоте я вознесу хвалы:
"Любовь в нас умножай!"

И Доле, и Недоле низко поклонюсь,
От бед хранили чтоб меня.
За всех на том и этом свете помолюсь
Я в середине дня.

Потом найду рябинку, тихо попрошу:
"Ты женщинам всем помоги -
Всем тем, кто не нашел ещё свою судьбу,
Избавь их от туги."

Морана скоро будет править зимний бал.
Завоют вьюги... холода...
Огонь купальский вспомню... Как он согревал -
Ярило-свет звезда.

Всё, что отжило, на свободу отпущу,
С любовью проведу закат.
Порадуюсь его прощальному лучу...
В душе покой и лад...

© Copyright: Ведруса, 2017

Регистрационный номер №0396996

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396996 выдан для произведения:
Сегодня Солнце-Хорса я благодарю 
И строю планы - вся в мечтах.
Я встречу алую волшебную зарю
В пушистых облаках.

О, Мать-Сыра Земля, спасибо за дары -
Богатый, щедрый урожай.
А Ладе-красоте я вознесу хвалы:
"Любовь в нас умножай!"

И Доле, и Недоле низко поклонюсь,
От бед хранили чтоб меня.
За всех на том и этом свете помолюсь
Я в середине дня.

Потом найду рябинку, тихо попрошу:
"Ты женщинам всем помоги -
Всем тем, кто не нашел ещё свою судьбу,
Избавь их от туги."

Морана скоро будет править зимний бал.
Завоют вьюги... холода...
Огонь купальский вспомню... Как он согревал -
Ярило-свет звезда.

Всё, что отжило, на свободу отпущу,
С любовью проведу закат.
Порадуюсь его прощальному лучу...
В душе покой и лад...

 
Рейтинг: +3 211 просмотров
Комментарии (2)
Ветна # 25 января 2018 в 08:32 0
На заре, на зореньке, вышла в степь осеннюю,
Ясно Солнце встретить, небу песню спеть.
Мать Сыра –Земля ещё дышит зеленью,
И дурманит голову с мятой дикий хмель.

"Да будет у нас процветание,мир и богатый урожай!"

Слава РОДным Богам!!!
С любовью,Света!

]
Ведруса # 25 января 2018 в 16:40 0
На заре, на зореньке, вышла в степь осеннюю,
Ясно Солнце встретить, небу песню спеть.
Мать Сыра –Земля ещё дышит зеленью,
И дурманит голову с мятой дикий хмель.
Очень красивый комментарий! Спасибо, родная душа! elka2