ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В цепи осознанных мерил

В цепи осознанных мерил

12 февраля 2013 - Шарлотта Кац
article116603.jpg

А жизнь, как дождь, а дни, как капли,
Бегут ручьями сквозь года.
Гнездовье вьют у речки цапли.
Журчит играючи вода.
Смывает дождь в отсеки время
Судьбой прочитанной строки.
Взрастёт весною снова семя.
Достанут солнце стебельки.

Уйдут одни, придут другие,
И не останется следа,
И лишь отверстия глухие
Заполнит талая вода.
Жизнь не устанет продолжаться.
Сейчас, сегодня, в этот миг
Мы будем жизнью наслаждаться,
Хоть и ведёт она в тупик.

Придуман путь такой не нами,
Но вслед за каждым по тропе,
Шагают дети рядом с нами
По нашей матушке-земле.
И этот мир не переделать,
Хоть и гнездо давно ты свил.
Вкус жизни всем дано отведать
В цепи осознанных мерил. 

© Copyright: Шарлотта Кац, 2013

Регистрационный номер №0116603

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116603 выдан для произведения:

А жизнь, как дождь, а дни, как капли,
Бегут ручьями сквозь года.
Гнездовье вьют у речки цапли.
Журчит играючи вода.
Смывает дождь в отсеки время
Судьбой прочитанной строки.
Взрастёт весною снова семя.
Достанут солнце стебельки.

Уйдут одни, придут другие,
И не останется следа,
И лишь отверстия глухие
Заполнит талая вода.
Жизнь не устанет продолжаться.
Сейчас, сегодня, в этот миг
Мы будем жизнью наслаждаться,
Хоть и ведёт она в тупик.

Придуман путь такой не нами,
Но вслед за каждым по тропе,
Шагают дети рядом с нами
По нашей матушке-земле.
И этот мир не переделать,
Хоть и гнездо давно ты свил.
Вкус жизни всем дано отведать
 

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!