ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Узор судьбы

Узор судьбы

5 ноября 2013 - Верещака Мария
                 Узор судьбы
 
Узор судьбы прилежно человек
На бытия наносит полотно.
Сплетается в узоре том навек
Все то, что пережить ему дано.
 
Хитросплетений дни наши полны,
В стремлении распутать их грешим.
Но так ли уж в поступках мы вольны
Или по воле свыше их вершим?
 
Поступок каждый тянет за собой
В особый цвет окрашенную нить,
И черный цвет на красно-голубой
Уже никто не сможет заменить.
 
У каждого ведь вышивка своя,
Узор судьбы, увы, не изменить.
За все, что есть на ткани бытия,
Себя кори или благодари.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0167910

от 5 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167910 выдан для произведения:
                 Узор судьбы
 
Узор судьбы прилежно человек
На бытия наносит полотно.
Сплетается в узоре том навек
Все то, что пережить ему дано.
 
Хитросплетений дни наши полны,
В стремлении распутать их грешим.
Но так ли уж в поступках мы вольны
Или по воле свыше их вершим?
 
Поступок каждый тянет за собой
В особый цвет окрашенную нить,
И черный цвет на красно-голубой
Уже никто не сможет заменить.
 
У каждого ведь вышивка своя,
Узор судьбы, увы, не изменить.
За все, что есть на ткани бытия,
Себя кори или благодари.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 252 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 5 ноября 2013 в 18:27 0
Красивый,трогательный и мудрый стих!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Верещака Мария # 25 июня 2015 в 20:12 0
Спасибо, Эльвира, на добром слове! С теплом girlkiss
Елена Блазуцкая # 5 ноября 2013 в 19:37 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Верещака Мария # 25 июня 2015 в 20:15 0
Елена, спасибо за визит и отзыв в виде букета. Удачи Вам и творческого вдохновения! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9