Узелки

28 августа 2020 - Галина Радина
В круговороте эфемерных судеб,
Где оседают дни в календари,
Нам кажется, что кто-то есть и будет,
Но это в нас желанье говорит.
 
Желаем, верим, ждём, а жизнь лукавит;
Не так уж безгранично «навсегда».
И пусть не тает снег под башмаками,
Недолог оттиск зимнего следа.
 
Недолог след, молниеносны мысли,
Всё соберётся в память узелков –
Из чёрных, серых и счастливых чисел,
Из грусти неслучившихся звонков…
 
Чем больше узелков, тем нить короче –
И скоро будет не на чем вязать;
Останется лишь россыпь многоточий
И, может, чья-то горькая слеза…

 

© Copyright: Галина Радина, 2020

Регистрационный номер №0479228

от 28 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479228 выдан для произведения: В круговороте эфемерных судеб,
Где оседают дни в календари,
Нам кажется, что кто-то есть и будет,
Но это в нас желанье говорит.
 
Желаем, верим, ждём, а жизнь лукавит;
Не так уж безгранично «навсегда».
И пусть не тает снег под башмаками,
Недолог оттиск зимнего следа.
 
Недолог след, молниеносны мысли,
Всё соберётся в память узелков –
Из чёрных, серых и счастливых чисел,
Из грусти неслучившихся звонков…
 
Чем больше узелков, тем нить короче –
И скоро будет не на чем вязать;
Останется лишь россыпь многоточий
И, может, чья-то горькая слеза…

 
 
Рейтинг: +7 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!