ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Увертюра Весны

Увертюра Весны

26 апреля 2012 - Светлана Сердечная

 

Все ждут Весны, устав от зимних вьюг,
С надеждою на солнца возвращенье.
И каждый всплеск морозный - как испуг,
Зимы седой тоскливое смятенье.

Уже она багаж свой собрала,
Пакует спешно бури и сугробы.
Весна же увертюру начала
Капелью и ручьями на дорогах,

Добавив солнцу яркости чуть-чуть,
Зажгла на лицах у людей улыбки.
Сосульки засверкали словно ртуть,
И стали очертания их зыбки.

Все правильно: нужны вода и свет,
Чтоб началось у Жизни обновленье!
Когда Весна допишет свой балет,
Мы будем все на этом представленье!..








Плэйкаст на эти стихи можно посмотреть здесь:

http://www.playcast.ru/view/1142997/f80ff742a1829ba438452beeb54c1e5d704d0be4pl#
 
 

© Copyright: Светлана Сердечная, 2012

Регистрационный номер №0045062

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045062 выдан для произведения:

 

Все ждут Весны, устав от зимних вьюг,
С надеждою на солнца возвращенье.
И каждый всплеск морозный - как испуг,
Зимы седой тоскливое смятенье.

Уже она багаж свой собрала,
Пакует спешно бури и сугробы.
Весна же увертюру начала
Капелью и ручьями на дорогах,

Добавив солнцу яркости чуть-чуть,
Зажгла на лицах у людей улыбки.
Сосульки засверкали словно ртуть,
И стали очертания их зыбки.

Все правильно: нужны вода и свет,
Чтоб началось у Жизни обновленье!
Когда Весна допишет свой балет,
Мы будем все на этом представленье!..








Плэйкаст на эти стихи можно посмотреть здесь:

http://www.playcast.ru/view/1142997/f80ff742a1829ba438452beeb54c1e5d704d0be4pl#


 
Рейтинг: +4 432 просмотра
Комментарии (8)
Анна Шухарева # 28 апреля 2012 в 00:19 +1
Светлана, красивые образы...
Светлана Сердечная # 28 апреля 2012 в 01:05 +1
Сердечно благодарю, Анна, за внимание и тонкое восприятие! buket3
Марина Попова # 6 мая 2012 в 17:58 +1
Светлана Сердечная # 6 мая 2012 в 21:17 0
Нежной весны Вашему сердцу, Мариночка!

Владимир Спиридонов # 7 мая 2012 в 15:11 +1
Замечательно о весне!
Ждём лето!
buket3 buket2 kissfor
Светлана Сердечная # 7 мая 2012 в 23:57 0
Спасибо, Владимир, за добрые слова и пожелания! live4
Лето уже не за горами... joke live3 Обязательно будет!
Ольга Постникова # 15 мая 2012 в 14:16 +1
Замечательно, Светлана! У нас весна делает уже последние "па". dance
Светлана Сердечная # 15 мая 2012 в 14:43 0
Спасибо, Олюшка, за внимание и высокую оценку! buket4
И мы уже одной ногой в лете! joke Все в цвету уже, глаз радует.
Обожаю майский цвет зелени - он самый яркий и радостный! v
Заходите - скоро угощу майскими зарисовками flo