ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → УТРОМ ПРОСНЁШЬСЯ НИ СВЕТ-НИ ЗАРЯ

УТРОМ ПРОСНЁШЬСЯ НИ СВЕТ-НИ ЗАРЯ

2 апреля 2018 - Марина Попенова

 

УТРОМ ВСТАНЕШЬ НИ СВЕТ-НИ ЗАРЯ

 

Утром встанешь ни свет-ни заря,


Чтобы вновь любоваться восходом,


И поймёшь, не напрасно, не зря,


Жизнь от века  дана мудрым Богом.


 


Чтобы вновь любоваться восходом  -


Краской чистой нежнейшего цвета,


Чтоб душою проникшись Исходом*


Снова жить по Христовым заветам.


 


И поймёшь не напрасно, не зря


Темно-синяя ночь растворится.


В нежной дымке рассветной заря


Мне отныне во  снах будет сниться.

 


 


Жизнь мне дана мудрым Богом одна


И повторенья, конечно, не будет.


Но не моя в том, признаюсь, вина.


Пусть то Всевышний рассудит.


 


 


*Исход – одна из книг Библии. Вторая книга Пятикнижия ( Торы)


 

 

 

 

 


© Copyright: Марина Попенова, 2018

Регистрационный номер №0413417

от 2 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413417 выдан для произведения:

УТРОМ ПРОСНЁШЬСЯ НИ СВЕТ-НИ ЗАРЯ

 

 Утром проснёшься ни свет, ни заря,

Чтоб любоваться восходом,

И понимаешь, наверно не зря,

Жизнь мне дана мудрым Богом.

 

Чтоб любоваться восходом  -

Красками нежного  цвета!

Чтобы, проникшись Исходом*

Жить по Христовым заветам.

 

И понимаешь, наверно, не зря

Тёмная ночь раствориться

В красках рассветных. И   снова заря,
Мне и во  снах будет сниться.

 

Жизнь мне дана мудрым Богом одна

И повторенья не будет.

Но не моя в том, признаюсь, вина.

Пусть то Всевышний рассудит.

 

 

*Исход – одна из книг Библии. Вторая книга Пятикнижия ( Торы)

 

 

 

 

 


 
Рейтинг: +2 250 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Никитенкова # 5 апреля 2018 в 13:40 0
Замечательно, Маришка!!!)))
Марина Попенова # 5 апреля 2018 в 16:38 0
Спасибо дорогая Ларочка! kissfor