ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утром. Хайку

Утром. Хайку

26 апреля 2012 - Владимир Болсун
article45082.jpg

Хижина, возле бамбуковой рощи

Зеленые всходы на  залитом поле

И ты идешь мне на встречу

Несешь в руке хризантему

 

Утром всё в росе 

 И цветы камелии

Переливаются,  как бриллианты

 

Стрекоза мне на палец села

Гранеными глазами глядит

На меня смело. Не улетает

 

 

Приморье, сосны, шишки, ветер

И терпкий запах хвои

О, сколько пространства вокруг

 

Светлячок горит огнем любви,

Видит ли его любовь 

Другая букашка,  или только огонек

 

Сначала ребенок ползает

Потом ходит уже взрослый человек

А потом сгорает беззвучно,

Но душа дорогу помнит

 

 

 

 

 

 



 

© Copyright: Владимир Болсун, 2012

Регистрационный номер №0045082

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045082 выдан для произведения:

Хижина, возле бамбуковой рощи

Зеленые всходы на  залитом поле

И ты идешь мне на встречу

Несешь в руке хризантему

 

Утром всё в росе 

 И цветы камелии

Переливаются,  как бриллианты

 

Стрекоза мне на палец села

Гранеными глазами глядит

На меня смело. Не улетает

 

 

Приморье, сосны, шишки, ветер

И терпкий запах хвои

И много пространства вокруг

 

Светлячок горит огнем любви,

Видит ли его

Другая букашка

 

Сначала ребенок ползает

Потом ходит уже взрослый человек

А потом сгорает беззвучно

А душа дорогу помнит

 

 

 

 

 

 



 

 
Рейтинг: 0 478 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!