ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утро в 17 лет.

Утро в 17 лет.

31 июля 2012 - Алексей Куренков
article66697.jpg
Предутренний город рассветом  дышал,
Гудок тепловоза был издали слышен,
Шагая по мягкой, ковровой траве,
Росинки сбивал я с молоденьких вишен.

Встречали Вы утро один на один?
Когда ветерок холодком обдувает,
И воздух с напитком хрустальным сравним,
Вам в душу вливается и обжигает.

Пожаром зардела  полоска в дали,
Окрасив багрянцем деревья и травы,
И птицы, как будто взмахнул дирижёр,
Заполнили песней сады и дубравы.

Восток заливая потоком  огня.
И словно мираж поднимаясь,
Из красного  в жёлтый переходя,
Светило  лучами  смеялось.

И сердце забилось от этой красы,
Из плечь стали крылья мои прорастать,
Я понял, что птицей могу воспарить-
И в небе зажжоном могу я летать...

..А вот и прохожий помятый, куда-то спешит,
Не видя, с просони мгновенья рожденья,
Чтоб смог он почувствовать – он Сын Земли,
Кусочек природы её и творенья.

А я – не спешу. У меня – выходной.
С девчонкой гулял я под звёздами лета.
А завтра ... – вот так же с людскою толпой,
Как в омут нырнул, не заметив рассвета.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2012

Регистрационный номер №0066697

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066697 выдан для произведения:

Предутренний город чуть слышно дышал,
Гудок тепловоза был издали слышен,
Шагая по мягкой, ковровой траве,
Росинки сбивал я с молоденьких вишен.

Встречали Вы утро один на один?
Когда ветерок холодком обдувает,
И воздух с хрустальным напитком сравним,
Вам в душу вливается и обжигает.

И вдруг запылала, полоска в дали,
Окрасив багрянцем деревья и травы,
И птицы, как будто взмахнул дирижёр,
Заполнили песней сады и дубравы.

Вдали расширялась полоска огня.
И словно мираж поднималось,
И медленно в жёлтый переходя
Светило, как будто смеялось.

И сердце клокочет от этой красы,
И трудно её описать,
Я птицей бы в небо легко воспарил-
Готовый без крыльев летать.

А вот и прохожий, куда-то спешит,
Не видя, мгновенья рожденья,
Чтоб смог он почувствовать – он Сын Земли,
Кусочек природы творенья.

А я – не спешу. У меня – выходной.
С девчонкой гулял я почти до рассвета.
А завтра – вот так же с людскою толпой,
Как в омут нырну, не заметив рассвета.

 

 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (2)
Лика Ильинова # 22 мая 2015 в 21:46 +1
Алексей, мне очень всё понравилось!!! super c0411 ura
Алексей Куренков # 23 мая 2015 в 00:20 0
Спасибо Лика!