ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Казарма. День первый.

Казарма. День первый.

31 июля 2012 - Алексей Куренков

В казарме гулкой полумрак,
"Деды" дымя, лежат в кровати,
Их службы срок - почти истёк,
И два тяжёлых года - сзади.

Они и дни уже считают
До дембеля, до той поры,
Когда девчонка на перроне,
Подарит белые цветы.

Потом обнимет, приласкает,
Любовь подарит как букет.
И до утра она забудет,
Что есть такое слово "Нет".

А я учусь крутить портянки,
Погон, шевроны пришивать,
И ложкой расширяю петли –
Быстрей чтоб форму одевать.

Хоть в кровь иглою искололся,
Душа - о доме всё грустит,
Пока свой долг здесь отдаю я,
Пройти так много предстоит.

А дома ждёт меня девчонка
Братишка, мать и все друзья,
Но мне домой ещё не скоро -
Два года мне до дембелЯ.

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2012

Регистрационный номер №0066695

от 31 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066695 выдан для произведения:

В казарме гулкой полумрак,
"Деды" дымя, лежат в кровати,
Их службы срок - почти истёк,
И два тяжёлых года - сзади.

Они и дни уже считают
До дембеля, до той поры,
Когда девчонка на перроне,
Подарит белые цветы.

Потом обнимет, приласкает,
Любовь подарит как букет.
И до утра она забудет,
Что есть такое слово "Нет".

А я учусь крутить портянки,
Погон, шевроны пришивать,
И ложкой расширяю петли –
Быстрей чтоб форму одевать.

Хоть в кровь иглою искололся,
Душа - о доме всё грустит,
Пока свой долг здесь отдаю я,
Пройти так много предстоит.

А дома ждёт меня девчонка
Братишка, мать и все друзья,
Но мне домой ещё не скоро -
Два года мне до дембелЯ.

 

 
Рейтинг: +1 1101 просмотр
Комментарии (2)
Парамон Клёнов # 24 октября 2012 в 12:14 +1
А ты брился налысо за сто днгей до приказа? crazy
Алексей Куренков # 24 октября 2012 в 12:18 0
И за 750 дней, и за 600, и за 427, и за 100, и после )))

laugh