ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утро Пасхи

Утро Пасхи

article340627.jpg
Вспылал рассвет, Вселенной тает тень,
из перламутра утра небеса,
в багрянце туч белеет новый день,
горит во всем Прозрения краса
 
Взлетает Солнце Пасхой золотой
на золотой творенья небосвод,
лучи поют над далью голубой,
блистит теченье воздуха и вод
 
Трепещет Солнце Светом Бытия,
оно зачатьем дней возбуждено,
его обвила времени змея
и закружилось вечностью оно
 
Как сердце неба бьется Галиос,
на нем горит пурпурный мира Крест-
сие воскрес в сердцах людей Христос,
Христос Воскрес - Воистину Воскрес 

 

© Copyright: Александр Витальев, 2016

Регистрационный номер №0340627

от 5 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340627 выдан для произведения:
Вспылал рассвет, Вселенной тает тень,
из перламутра утра небеса,
в багрянце туч белеет новый день,
горит во всем Прозрения краса
 
Взлетает Солнце Пасхой золотой
на золотой творенья небосвод,
лучи поют над далью голубой,
блистит теченье воздуха и вод
 
Трепещет Солнце Светом Бытия,
оно зачатьем дней возбуждено,
его обвила времени змея
и закружилось вечностью оно
 
Как сердце неба бьется Галиос,
на нем горит пурпурный мира Крест-
сие воскрес в сердцах людей Христос,
Христос Воскрес - Воистину Воскрес 

 
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Щипачёв # 5 мая 2016 в 17:32 0
super super super
Наталья Золотых # 7 мая 2016 в 09:56 0