ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Усталость...

Усталость...

20 октября 2021 - Беляев Виктор
Усталость, жуткая усталость,
Нелепость шуток, замкнутость суждений,
Болезненность неясных сновидений...
Но выход есть. Нужна по сути малость:

Послать всё на хер. Всем делам - отсрочка,
Душе, вспорхнув, подняться в бездну неба,
Налить пивка, где хмель и запах хлеба,
Принять лексир сей, повторить и точка.

Мы очень часто ищем выход в сложном,
Простых вещей в упор не замечая,
И покидаем мир, не понимая,
Что всё на свете, в принципе, возможно.

Один лишь пункт мешает воплощенью
Понятных незатейливых желаний:
Давление расхожих отрицаний
Своих свобод (по щучьему веленью).

Покуда в нас живёт душа раба
И пред глазами силуэт галеры,
В историю лишь впишутся примеры
Героев, чья поломана Судьба.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           20.10.2021г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0499530

от 20 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499530 выдан для произведения: Усталость, жуткая усталость,
Нелепость шуток, замкнутость суждений,
Болезненность неясных сновидений...
Но выход есть. Нужна по сути малость:

Послать всё на хер. Всем делам - отсрочка,
Душе, вспорхнув, подняться в бездну неба,
Налить пивка, где хмель и запах хлеба,
Принять лексир сей, повторить и точка.

Мы очень часто ищем выход в сложном,
Простых вещей в упор не замечая,
И покидаем мир, не понимая,
Что всё на свете, в принципе, возможно.

Один лишь пункт мешает воплощенью
Понятных незатейливых желаний:
Давление расхожих отрицаний
Своих свобод (по щучьему веленью).

Покуда в нас живёт душа раба
И пред глазами силуэт галеры,
В историю лишь впишутся примеры
Героев, чья поломана Судьба.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           20.10.2021г.


 
Рейтинг: +2 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!