Урок

10 октября 2018 - Александр Орешник
Месяц в синей мгле, из хулиганства,
к звёздочкам рогами лазил в дырки.
Я, в тисках депрессии и пьянства,
беса принимал в своей квартирке.

Ночь как день чернеет в алом свете.
Луч повис домокловою плахой.
Библия закрылась в туалете. 
Крест вспотел под шёлковой рубахой.

Исповедь, как грязь на чистый столик.
Бес на плач мой тихо отвечает:
"Бог ведь сам шалун и алкоголик,
но... мозгов при этом не теряет.

Видишь, как сверкают в небе звёзды?
Там одна другой светлей и краше.
Вроде бы как девственные гнёзда.
А зайди к двум-трём. Всё как у Маши.

Так что цыц и слушай в оба уха:
пей, бл*дуй, гуляй, но не до свинства.
Вот когда с косой придёт старуха -
ты увидишь мудрый смысл единства

Зла с Добром. Кромешной Тьмы со Светом.
Бога с Сатаной. Лжи с Чистой Правдой...
Я не выдам страшного секрета,
если побожусь, что мир - бравада.

Бал Теней. Порок и Показуха.
Всё в нём Фальшь. Мираж. Полёт в изжогу.
«Шар-химера» - вот Земли кликуха.
Ну, пока! Спешу на пьянку к Богу"

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0427694

от 10 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0427694 выдан для произведения: Месяц в синей мгле согнул колени.
Небо обнажило блеск горошин.
Я в объятьях пьянства, лжи и лени
был судьбой за жизнь жестоко спрошен.

Ночь, как судный день. Горит от света.
Меч повис домокловою плахой.
Библия пропала с туалета.
Крест вспотел под чёрною рубахой.

Исповедь. Кабинка. Сел за столик.
Батюшка мне тихо повторяет:
"Бог ведь сам ужасный алкоголик,
но... мозгов при этом не теряет.

Видишь, как сверкают в небе звёзды?
Там одна другой светлей и краше.
Вроде бы как девственные гнёзда.
А зайди к двум-трём. Всё как у Маши.

Так что не дури, держи, брат, краба.
Пей, бл*дуй, гуляй, но не до свинства.
А когда с косой припрётся баба -
вот тогда и вспомни про единство

и добра и зла, и тьмы и света,
дьявола и бога, лжи и правды...
Не открою я тебе секрета
если расскажу, что мир - бравада.

Смысла нет. Сплошная показуха.
Бал теней. Всевластие порока.
Сласть разврата - вот его кликуха.
Помолись и... вон беги с урока".
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 14 октября 2018 в 11:42 0
Очень есенинсто - на мой взгляд. Автор хочет имажистом? Так писали в начале 20 века. С трудом могу представить у месяца колени.
Александр Орешник # 18 октября 2018 в 09:36 0
Согласен. Исправил. Спасибо, Денис.
Денис Маркелов # 14 октября 2018 в 11:42 0
Очень есенинсто - на мой взгляд. Автор хочет имажистом? Так писали в начале 20 века. С трудом могу представить у месяца колени.