ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ура! День Космонавтики!

Ура! День Космонавтики!

12 апреля 2014 - Алексей Камратов
Предостережение Двадцатого века 
(зарисовка из архива)

Если падать – только в пропасть.
А взлетать – не ниже звёзд!
Обезличенная кротость,
что телега без колёс.
Век Двадцатый – век дерзаний
в макромир влюбил Парнас.
Даже липы, что в Рязани,
с песней кинулись на Марс.
А за песнями скрывалась
дней кошмарных нищета -
предъявлял вселенский Фаллос 
голубой Земле счета:
- Не спеши умчаться в Лету,
Двадцать первый встретив век,
сиротой пойдёшь по свету
за свершённый миром грех.

Июль 1966 год.

© Copyright: Алексей Камратов, 2014

Регистрационный номер №0208509

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208509 выдан для произведения: Предостережение Двадцатого века 
(зарисовка из архива)

Если падать – только в пропасть.
А взлетать – не ниже звёзд!
Обезличенная кротость,
что телега без колёс.
Век Двадцатый – век дерзаний
в макромир влюбил Парнас.
Даже липы, что в Рязани,
с песней кинулись на Марс.
А за песнями скрывалась
дней кошмарных нищета -
предъявлял вселенский Фаллос 
голубой Земле счета:
- Не спеши умчаться в Лету,
Двадцать первый встретив век,
сиротой пойдёшь по свету
за свершённый миром грех.

Июль 1966 год.
 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!