ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Упущенный шанс

Упущенный шанс

28 февраля 2014 - Demen Keaper
article196204.jpg
И снова в пятницу сбегала 
Она в долины и леса, 
И там свободная летала, 
Как- будто пела песнь с листа. 
И бабочек по над травою 
Сменял холодный хрупкий снег, 
А у неё над головою, 
Лишь солнце, ветер, звёзды, смех... 
Она не знала мудрых слов 
Про левитацию, полёты. 
Ей крылья дал любви покров, 
А в небе мчались самолёты... 
Она была лишь тем довольна, 
Что дышит воздухом одним 
С мужчиной, вкравшимся невольно 
В мечты её, став тем родным... 
Она за ним шла на работу, 
Вдыхая сладкий аромат. 
Ей Бог любви отмерил квоту 
В двенадцать тысяч киловатт! 
Так быстро пролетела жизнь, 
Наполненная тёплым чувством, 
Как будто промелькнула мысль 
О чём-то светлом, как искусство... 
И, умирая в тишине, 
В своей ухоженной квартире, 
Слеза скатилася во сне-- 
Мы всё же что-то упустили...

© Copyright: Demen Keaper, 2014

Регистрационный номер №0196204

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196204 выдан для произведения: И снова в пятницу сбегала 
Она в долины и леса, 
И там свободная летала, 
Как- будто пела песнь с листа. 
И бабочек по над травою 
Сменял холодный хрупкий снег, 
А у неё над головою, 
Лишь солнце, ветер, звёзды, смех... 
Она не знала мудрых слов 
Про левитацию, полёты. 
Ей крылья дал любви покров, 
А в небе мчались самолёты... 
Она была лишь тем довольна, 
Что дышит воздухом одним 
С мужчиной, вкравшимся невольно 
В мечты её, став тем родным... 
Она за ним шла на работу, 
Вдыхая сладкий аромат. 
Ей Бог любви отмерил квоту 
В двенадцать тысяч киловатт! 
Так быстро пролетела жизнь, 
Наполненная тёплым чувством, 
Как будто промелькнула мысль 
О чём-то светлом, как искусство... 
И, умирая в тишине, 
В своей ухоженной квартире, 
Слеза скатилася во сне-- 
Мы всё же что-то упустили...
 
Рейтинг: +2 276 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Тимощук # 28 февраля 2014 в 20:13 0
Боюсь что такой упущенный шанс есть у каждого из нас.Глубоко и мудро Дмитрий.С уважением ,Наташа! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Demen Keaper # 28 февраля 2014 в 21:51 +1
Да....возможно Наташа.....))))))
Но не все просто наблюдатели.....
В жизни надо действовать и брать СВОЁ.....))))))